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2006年12月14日 (木)

La Cocina de Dario

 Dario1 Dario2 Dario3

 以前mixiのリマコミュにアップしたレストランメモなんですが、また行きたくなったのでこっちにもアップ。

 ■La Cocina de Dario(ラ・コシナ・デ・ダリオ)
 Av. Petit Thouars 5390, Miraflores
 http://lacocinadedario.web.fc2.com/

 シーフードのお店です。洒落て、落ち着いてるけど気取った感じはしない店内。オーナーが日系の方で、奥さんは日本人。ってわけで、メニューには巻物や野菜炒めもあります(ペルー料理が美味しすぎるので、まだそこまで辿りついたことありません)。お値段は1皿S/.20~40くらいですかね。

 HIRAOKAや民芸品屋街の近くにある1軒屋で、12時に行ったら閉ってたけど、13時に行ったら開いていた記憶が。基本は昼間だけの営業。人数集めて予約すれば晩も開けてくれるとか。

「セビチェ」(Cebiche):
 新鮮な魚介類をレモン汁で食べるペルーの代表的な料理(他の国にもありますが)。僕は酸っぱいのが苦手なんですが、ここのは食べやすかったです。残ったお汁(Leche de tigre:虎の乳、と呼ばれるそうです)も全部飲んだくらいです。

「ホタテのパルメザンチーズ焼き」(Conchitas a la parmesana):
 1人前頼んだらこの量出てきました。たいていの店よりホタテがデカい気がします。人気メニューのようで、来る人来る人が注文していました。

 他に、以前食べたオムレツや、タジャリン(スパゲティ)もしあわせの味でした。まだまだいっぱい試しがいのありそうなメニューがあるので、また行ってみるつもりです。

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コメント

セビチェがおいしいのも嬉しいけれど、タヤリンがおいしいって、すごく良いですね。ヒラオカとpeatnal(だっけ?)の近くということはミラフローレスのオバロの近くって事ですね?そう言えば、別のオバロ、、、グティエレスにあるスタバって、行ったことありますか?前に行こうと思って(リマのマグが欲しかったのです。(笑))、こっちのオバロで降りてしまい「あっちのオバロ(グティエレス)の方だよ」といわれて、あきらめました。とほほ。

投稿: すー。 | 2006年12月18日 (月) 00:48

ダリオは何食べても美味しいんですが、Tallarines de mariscosはめちゃ僕好みの味でした。ミラフローレスのオバロからは、歩いて5分くらいだと思います。
もう一個のオバロはサンイシドロの近くですね。確かにスタバありますね。最近カトリカに通ってるので毎朝前を通りますが、まだ入ったことないです。ラルコマルのスタバだったら入ったことありますが、スタバって都市によってオリジナルのマグカップがあるんですか?。面白そうですね。今度入ったときに見てみますわ。

投稿: とど | 2006年12月18日 (月) 08:32

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